2015
02.27

スーパーフード

ガーデン, 食べ物

今、流行のチアシードとココナッツオイルは、かなり体に良いようなので試しています。

f65LTNEQlahxfWAzXqh7ArvDHbxBhaUtQgqZ9vH5cmAS=w832-h622-no

ココナッツオイルは、コーヒーに入れて飲むのが簡単だって聞いたけど、僕は無理だったので、料理に使っています。

炒め物に使ったりすると、美味しいです。

チアシードは、水分を含むと10倍ぐらいに膨らんでタピオカみたいにゼリー状になります。

yyf6VvCHlgb_5iglg2_0dC17wLXR2HBHU-8ohSCob4l6=w898-h622-no

お湯を使うと、あっという間に膨らみます。

オメガ3と必須アミノ酸8種が入ってるチアシードは、「力の種」という意味らしい。

InmpsF4kNwNiAsYbJQNnfd9111exNeMrsLCKB3rqhEaE=w788-h622-no

ヨーグルトに混ぜたりして食べてます。

チリア オンラインショップ